Имбирное печенье на елку

В канун Нового года мы с ребенком всегда делаем имбирное печенье и украшаем им елку. Представляем давно найденный в сети и многократно испытанный рецепт.

picture 083_

  • 90 гр размягченного сливочного масла,
  • 90 гр сахара,
  • 1 яйцо,
  • 225 гр муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • молотый имбирь, корица, кардамон, гвоздика.

1. Растираем масло с сахаром, постепенно вбиваем яйцо. Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и немного специй, буквально на кончике ножа, печенье ведь детское )


2. Замешиваем тесто и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 мин.

3. Посыпаем поверхность стола и скалку мукой и раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.

4. Теперь самый интересный и любимый детьми этап - вырезаем формочками печенье. Не забудьте про дырочки для подвешива
ния, удобнее всего это сделать трубочкой для коктейля, но можно и деревянной шпажкой, и зубочисткой.

5. Выкладываем наши фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.

Как видите, все очень просто, справится даже самый юный кулинар. Самое трудное - это дать печенью остыть, вдеть ленточки и красиво развесить на елке, а не съесть все, обжигаясь, прямо с противня! )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Мастерилки.
Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с письменного разрешения авторов.